Station de relèvement des eaux usées circulaire

États-Unis

Défi
Une zone de service de 54 000 acres (218 km2) dans une grande ville du Texas avait besoin d’aide pour gérer l’augmentation prévue de 50 % de la population et l’augmentation ultérieure des demandes de traitement des eaux usées.

Solution
Grâce à l’expertise technique de Flygt, la ville a construit la plus grande station de pompage submersible du monde avec 14 pompes submersibles Flygt à vitesse constante en fonctionnement. Avant l’installation et la mise en service, la conception de la station de relèvement a fait l’objet d’essais à l’échelle physique pour garantir des conditions d’écoulement satisfaisantes. La conception de la station de relèvement circulaire permet de loger l’ensemble de l’installation dans les limites du site restreint et de recourir à la construction de caissons immergés. Cette station de relèvement circulaire des eaux usées a permis de réaliser des économies d’environ 37 %, soit des millions de dollars. Le personnel technique de la ville rapporte que l’installation à pompes multiples fonctionne de manière fiable et rentable dans des conditions variables.